Uncategorized

HS Decor en colaboración con Stage&Deco en la revista Mi Casa

Franyerga

Los 74 metros cuadrados del piso, cuyo promotor es FHAUS, están ahora divididos en una entrada con baño de cortesía, un salón con comedor y cocina integrada y un dormitorio con vestidor y baño en suite separados por puertas de cristal que permiten el paso de la luz natural a la habitación. Aunque la renovación ha adaptado la planta a las necesidades de vida actuales, creando un hogar más fluido y funcional, los arquitectos quisieron rendir homenaje a su centenaria historia, rescatando unos frescos de la construcción original de las paredes del salón o restaurando las puertas de madera existentes. Para dar dinamismo al ambiente sin salirse de la sobriedad, han creado alfombras con azulejos hidráulicos y parqué dispuesto en espiga y los muros están recorridos por molduras que sirven como nexo visual entre los frescos y el blanco impoluto de las demás paredes.

El estudio HS Decor se encargó de la decoración, con la que quisieron "amueblar de una manera elegante, pero discreta y potenciar las virtudes arquitectónicas de la casa", teniendo en mente "crear un ambiente sofisticado para un inquilino exigente y que valora la estética además del bienestar", explican. Los materiales empleados en el espacio principal (como el mármol, la madera o el hierro de las puertas) son de primera calidad y crean una base neutra pero lujosa que se ha potenciado con muebles con toques dorados y tapicería de terciopelo, aportando color con los accesorios decorativos. En el dormitorio se ha optado por una estética más masculina y sobria, con sillas de cuero, mesillas de hierro y mármol y ropa de cama en tonos sobrios. el resultado es un hogar tan lujoso como sereno.

www.fhaus.co
www.zagaarquitectura.com
www.hsdecor.com
Fotos: Joanna Noguera

NUEVA VIDA

Un piso alojado en el bajo de un edificio construido en 1900 ha renacido por obra y gracia del estudio ZAGA y HS Decor.

CLASE DE ARQUITECTURA

El edificio fue proyectado y construido por Joan Torras, una institución en la Arquitectura española que fue profesor, entre otros, de Antoni Gaudí.

DE PASO

El edificio cuenta con algunas peculiaridades, como tener salidas a la calle por sus dos fachadas y contar con un patio interior que deja libre el espacio central, lo que le da un aspecto de pasaje.

DIVIDIR PARA VENCER

La casa antes era un anexo de un local comercial. ahora se segregó y en el local se ha instalado el restaurante We Bistrot.

GRAN CAPACIDAD

En la entrada se ha instalado un armario empotrado para colocar los abrigos, aprovechando al máximo el espacio.

BAÑO DE CORTESÍA

En la entrada, a la izquierda, encontramos un baño de cortesía.

FIEL REFLEJO

El espejo cubre la pared ampliando visualmente el espacio.

PUERTAS ABIERTAS

Vista de la entrada con acceso al baño y al salón-comedor.

RECUERDOS DEL PASADO

Se han recuperado las puertas originales de madera.

MENTE ABIERTA

Se fusionaron varios dormitorios para crear un espacio que comparten el salón, el comedor y el baño.

SALÓN

Mesa de centro de Santiago Pons y sofá de Tapi Disseny.

ZONA DE CONFORT

La butaca gris es de Gajisa y las lámparas son de Aromas del Campo.

MOSTRAR LA VERDADERA CARA

Se recuperaron los frescos originales de la vivienda y se dejaron a la vista. La alfombra es antimanchas de KP.

METALES LIGEROS

Mueble auxiliar de Hanbel.

VISTA AL FRENTE

El comedor y la cocina vistas desde el salón.

MÁRMOL BLANCO

La mesa del comedor se presenta como una prolongación de la isla de la cocina.

GOLDEN YEARS

Las sillas del comedor son de Gajisa

A MESA PUESTA

La decoración del piso, a cargo de HS Decor, busca dialogar y enfatizar la arquitectura original.

COCINA MINIMALISTA

Los armarios sin tiradores y lisos se integran a la perfección.

ACCESO AL DORMITORIO

La puerta del dormitorio también se recuperó del piso original.

BIEN RODEADA

Tanto las mesillas de noche como las lámparas son de Thai Natura.

PASO DE LUZ

La ventana sobre la puerta permite que la luz natural entre desde el salón.

MASCULINO SINGULAR

La decoración del dormitorio es más serena y masculina tanto en colores como en materiales.

ENTRE ALGODONES

Ropa de cama de Zara Home y Gancedo.

TOQUE TRIBAL

El dormitorio después de instalar un Juju hat sobre el cabecero.

BIEN APROVECHADO

Se ha aprovechado un metido en la pared para instalar un armario empotrado.

ALFOMBRA DE MADERA

El parqué en espiga sirve para delimitar la zona de la cama.

LUZ Y ACCIÓN

Como el dormitorio no tiene ventanas, las puertas del vestidor y del baño en suite son de cristal, dejando que entre la luz natural.

VESTIDOR

Vista del vestidor.

A MEDIDA

Se ha aprovechado al máximo el espacio disponible para el vestidor.

TODO EN ORDEN

TRABAJO Y PLACER

Se ha creado un espacio de trabajo/tocador bajo la ventana.

A FLOR DE PIEL

Silla de cuero de Santiago Pons.

MULTIPLICAR

Un en los armarios refleja la luz y amplía visualmente el espacio

ACCESO AL BAÑO

La puerta del baño es de cristal blanco para dejar que pase la luz a la vez que se da intimidad.

BLACK AND WHITE

En blanco y negro.

ARMARIO SUSPENDIDO

Aporta ligereza al conjunto.

BAÑO RELAJANTE

Se ha instalado una bañera de líneas rectas.

A PIE DE OBRA

Una repisa de obra sirve como apoyo junto a la bañera.

DUCHA RÁPIDA

El cuarto de baño tiene, además de bañera, ducha.

ACCESO A LA DUCHA

Enlace a la noticia

8 thoughts on “

  1. Whats Taking place i’m new to this, I stumbled upon this I have discovered It absolutely useful and it has helped me out loads. I hope to give a contribution & aid different customers like its aided me. Good job.

  2. Good blog! I really love how it is easy on my eyes and the data are well written. I am wondering how I could be notified whenever a new post has been made. I’ve subscribed to your RSS which must do the trick! Have a nice day!

Leave a Reply

Your email address will not be published.